搜索:
当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我校举行2020年研究生考试工作协调会

发布时间 :2020-05-28 15:43:54 浏览次数 :

11月27日,我校在图书馆801会议室召开了2020年研究生考试工作协调会。校长郭霄鹏出席会议并讲话,会议由副校长王富平主持。

会上,学科建设与研究生教育管理处处长赵天绪详细介绍了本次硕士研究生招生考试工作相关情况以及需要与会部门协助的事项。与会人员围绕如何组织好本次考试进行了讨论。

郭霄鹏在讲话中指出,硕士研究生招生考试是选拔优秀拔尖人才的重要手段,做好考务工作是保证研究生招生质量的基础,要严格遵循“科学公平、安全规范”的原则。针对今年的考试工作,他提出五点要求:一是各单位思想上要高度重视,在创建高水平大学的关键时期,认真做好组织领导工作,确保今年的研究生招生考试工作安全规范、顺利进行;二是做好考试保密工作,提高防范风险意识,确保国家级考试各项工作不出现保密方面的问题;三是坚持立德树人根本任务,弘扬优良师德师风,做好对监考和考务人员的选拔与培训工作;四是狠抓工作任务落实,全力做好平安考试工作,各单位要充分认识研招考试的重要性和敏感性,加强合作,密切配合,全力以赴确保考试圆满成功;五是做好处理突发事件的各项预案,重视工作细节,严格执行工作流程,切实落实工作职责。

2020年全国硕士研究生考试时间为2019年12月21日至23日。今年我校硕士研究生报名人数达到793人,比去年增加175人,报考人数再创新高,同时生源质量也不断提升。今年我校考点共设118个标准考场,届时将有3394名考生在我校参加考试,比去年增加895人。

研究生招生考试领导小组成员及各二级学院党委(总支)书记参加了会议。(学科建设与研究生教育管理处 文/杨子祁 图/胡帆 审核/赵天绪)


上一条: (图文)

下一条: 返回列表

返回到列表页