搜索:
当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我校召开2020年研究生教育工作会议

发布时间 :2020-04-26 10:46:25 浏览次数 :

4月9日上午,学校在高新校区图书馆801会议室召开了2020年研究生教育工作会议,校长郭霄鹏出席会议。学科建设与研究生教育管理处(学研处)负责人以及各招生学院院长参加了会议。会议由副校长王富平主持。

会上,学研处副处长郭锋航对学科建设、新增学位点增列及2020年研究生学位授予相关工作情况进行了通报。研究生招生办公室工作人员介绍了2020年硕士研究生招生分专业计划,对2020年硕士研究生复试调剂录取工作方案作了说明。学研处处长赵天绪对学科建设及研究生复试相关工作作了进一步要求。

郭霄鹏对做好2020年研究生教育工作提出四点要求:一是提高政治站位,高度重视研究生教育工作。研究生教育是强校之基,要切实抓好研究生招生、培养等各个环节的工作,加强研究生导师队伍建设,全面提高研究生培养质量,为创大更名和学校长远发展奠定坚实基础。二是群策群力,确保圆满完成今年招生任务。要树立大局意识,强化责任担当,充分调动学院和研究生导师的积极性,全力做好招生宣传等工作,确保全面完成招生计划任务指标。三是夯实责任,切实做好研究生复试录取工作。要针对疫情防控的实际,提前准备,严格按照国家和省上相关文件规定及要求把研究生复试录取工作做细、做实、做好,确保复试录取工作公平公正公开、平稳有序开展。四是挖掘潜力,认真做好新增硕士点申报及已授权硕士点评估工作。学研处和有关学院要通力合作,统筹谋划,根据国家和省上有关工作进度安排,整合力量,落实责任,查漏补缺,认真做好申报材料撰写等各项准备工作,力争新增硕士点申报工作取得新的突破,确保已授权硕士点评估取得好的成绩。

王富平在总结讲话中要求各研究生培养二级学院必须严格执行学校相关工作要求,特别在招生工作中,院长作为第一责任人要落实责任,同时加强各单位之间的沟通,圆满完成本年度研究生教育工作。(学科建设与研究生教育管理处 文/杨子祁 图/张平 审核/赵天绪)


上一条: 图文

下一条: 返回列表

返回到列表页