搜索:
当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于做好我校2020届研究生毕业资格审查工作的通知

发布时间 :2020-06-05 09:50:10 浏览次数 :

各研究生培养学院:

   为做好2020届研究生毕业资格审查工作,确保研究生培养质量,根据学校相关文件规定,现将有关事项通知如下:

一、资格审查内容

  1.学院党党委(总支对)毕业研究生进行思想政治、遵守校纪校规等方面进行审查并在《毕业研究生登记表》填写鉴定意见。

  2.学院根据培养方案等对毕业研究生在学习、科研、中期检查、论文、实践等环节全面进行资格审查。

二、工作程序和要求

  1.各相关学院成立研究生毕业资格审查小组,负责本单位研究生毕业资格审查工作。毕业资格审查小组由院长任组长,党委(党总支)书记任副组长,成员由学院党政领导、导师代表、学科秘书、研究生辅导员等组成。

  2.各相关学院根据培养方案等要求对研究生毕业资格进行初审。

  3.研究生毕业资格审查小组根据学院初审结果,召开会议对毕业研究生在校期间各方面的情况进行全面鉴定,确定毕业研究生名单和延期研究生名单并在学院公示3天,形成研究生毕业资格审查报告(格式及内容见附件)。

  4.学研处依据各相关学院的上报材料,根据学校相关文件要求进行复查,并将复查结果报校硕士学位评定委员会。

  5.校硕士学位评定委员会根据复查结果给出毕业资格审查意见。

  6.学研处将校硕士学位评定委员会意见上报校务会审定,最终确定毕业研究生名单。

三、工作要求

  1.研究生毕业资格审查涉及研究生的切身利益,也事关研究生毕业证书的发放,请各学院高度重视,严格按照培养方案等要求进行研究生毕业资格审查工作。另外,各相关学院要会同导师共同做好延期研究生的教育和引导等相关工作。

  2.请各相关学院于6月12日前将研究生毕业资格审查报告交至学研处(服务楼310室)。

  3.请相关学院于学生离校前将《毕业研究生登记表》交至研究生工作部审定盖章,下发交由各学院负责保管。

附件1:2020届毕业研究生生毕业资格初审结果统计表.docx

附件2:毕业研究生登记表.doc

研究生工作部  学科建设与研究生教育管理处              

2020年6月5日                      


返回到列表页