搜索:
当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于做好2020年研究生考试相关工作的通知

发布时间 :2019-12-17 17:26:39 浏览次数 :

各相关单位:

2020年全国硕士研究生招生考试将于12月21日至23日在我校举行,为保证考试平稳有序进行,现将有关事项通知如下:

一、认真做好考务及监考培训工作

考务人员培训会于12月20日(星期五)上午10:00在木铎厅举行;监考人员培训会于12月20日(星期五)下午14:30在木铎厅举行。考务及监考教师必须参加考前培训,不得请假或缺席,有课教师请自行调课,请各学院及时通知监考教师准时参加。本次培训缺席者将取消考务、监考资格。

二、各学院做好以下工作

1、各学院党委(党总支)在考试前组织考生认真学习《普通高等学校学生管理规定》(教育部第21号令)、《国家教育考试违规处理办法》(教育部第33号令)和《刑法修正案(九)》等相关文件法规,加强对考生诚信考试和考风考纪教育,确保每位考生知晓国家级考试作弊的严重后果,杜绝违纪作弊现象。

2、教室环境卫生清理:相关学院要对思贤楼、立心楼、博文楼教室进行彻底清扫并保持卫生清洁,创造良好的考试环境。

3、考场布置及调课:12月20日下午将封闭思贤楼、立心楼、博文楼布置考场,请相关学院根据教务处的通知要求做好12月20日下午的课程调整,并通知相关工作人员提前做好工作安排,17:30前离开考场区域。

4、考试物品携带告知:各学院及时告知考生仅能携带身份证、准考证、签字笔、铅笔和准考证上注明的考试必须物品,其他物品如手机、手表、水杯、橡皮等一律不得携带。

5、提前通知本学院学生20日下午至22日下午,思贤楼、立心楼、博文楼所有教室均不开放。

6、各学院指定1名辅导员负责本院考生入场组织工作,并协助考务组处理各类突发情况。

三、相关单位做好以下工作

1、学研处做好监考教师培训、考务培训、考务用品、考场安排等各项前期准备工作,并在12月20日下午对所有考务相关工作进行全面检查,确保考试平稳顺利进行。

2、在考试期间,宣传部和网络与信息技术管理处应设置专人随时对互联网上涉及我校研究生考试相关的信息进行监控,如若发现有害信息必须快速处理并将处理结果及时上报。

3、保卫处负责做好12月19日至23日校园安全保卫和值班巡查等工作,清理校园内涉及考研相关信息,净化校园环境,维护正常的考试秩序。

4、后勤集团做好供电供水、医疗保障、班车运行等相关工作。12月21日至22日,早上7:00将由老校区向新校区发2辆班车,请监考教师分别在老校区、文理新村路口、美伦小区路口等候班车,前往新校区监考;考试结束后,下午18:00由新校区向老校区发班车。

5、党政办负责做好考试期间巡考组织工作。

6、网信处、后勤处在考试前负责做好保密室和标准化考场内挂钟、屏蔽仪、摄像头、网络、桌椅等相关设备的检查检修,确保考试期间相关设备使用正常和运行平稳。

7、在思贤楼、立心楼、博文楼办公的各单位请提前做好工作安排,务必在17:30前离开。

四、工作要求

研究生招生考试是国家级考试,从教育部、省考试中心到学校都非常重视,而且考试环节比较多,时间比较长。为保障考试平稳顺利进行,请相关单位要密切配合,相互协作,共同努力做好此项工作。另外,要求考务人员、监考教师、安全保卫等相关工作人员一定要坚守岗位,切实负责,确保考试顺利完成。

研究生招生考试考点工作领导小组                    

2019年12月17日                               


返回到列表页