搜索:
当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

我校召开2020年增设二级学科、专业学位领域专家答辩会

发布时间 :2020-06-12 11:22:33 浏览次数 :

6月10日上午,学校在高新校区801会议室召开2020年增设二级学科、专业学位领域专家答辩会,副校长王富平出席答辩会并讲话。答辩会由学研处副处长郭锋航主持。

文学与新闻传播学院、教育学院、体育学院、美术学院就申报增设中国古典文献学、艺术硕士(广播电视)、教育硕士(学前教育)、教育硕士(学科教学体育)、艺术硕士(艺术设计)二级学科、专业领域分别进行了汇报。参会专家就各学院申报的二级学科、专业领域的学术队伍、科学研究、教学与人才培养、设置学科(领域)必要性等问题进行质询,各学科、领域负责人分别进行了回答。经投票表决,参会专家一致同意增设中国古典文献学、艺术硕士(广播电视)、教育硕士(学前教育)、教育硕士(学科教学体育)、艺术硕士(艺术设计)二级学科、专业领域。

答辩会后,王富平肯定了各学院近期所做的工作。他指出,本次增设二级学科、专业学位领域工作一是优化我校中国语言文学学科二级学科、教育硕士相关领域结构;二是扩大研究生培养增量;三是为申报博士立项建设打好基础。他就下一步增设二级学科、专业学位领域工作要求学研处抓紧时间,做好后续工作,同时要督促指导各学院进一步完善增设二级学科、专业学位领域培养方案,加强导师队伍建设,特别是“双师型”导师队伍建设和实践教学建设,做好培养工作的前期准备工作。(学科建设与研究生教育管理处 文/孙斐 图/张平 审核/赵天绪)


返回到列表页