搜索:
当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

我校完成2020届硕士研究生第一批次线上预答辩工作

发布时间 :2020-04-08 17:13:46 浏览次数 :

为落实中省关于疫情防控的决策部署,根据教育部办公厅《关于做好2020年上半年毕业研究生学位授予相关工作的通知》(教研厅函〔2020〕1号)要求,为确保2020届硕士研究生学位授予工作顺利进行,我校于4月5日前,完成了2020届硕士研究生第一批次线上预答辩工作。                                                                                                                          000000000.jpg                              1111111.jpg

1111111.jpg

本次预答辩参加研究生共193人,申请延迟至第二批次预答辩研究生共25人。参与预答辩的研究生与答辩委员会专家通过分享PPT、在线问答等方式,实现实时交流。预答辩委员会根据研究生们的答辩情况,从文章结构框架、格式规范、文献综述、研究目标、研究内容、研究意义和可行性等方面做出详细的点评,并采用线上投票方式进行表决。预答辩过程组织严谨,流程规范。

参与预答辩的师生表示,虽然线上预答辩是一种新的尝试,但师生之间也能进行充分的交流沟通,预答辩流程规范性和论文指导效果丝毫没打折扣,从而保证了我校研究生学位论文的质量。(学科建设与研究生教育管理处 文、图/胡帆 审核/赵天绪)

返回到列表页